体彩天下

当前位置: 首页 > 课后辅导 > 2015年高三英语一轮复习策略及复习方法攻略

2015年高三英语一轮复习策略及复习方法攻略

2014年09月12日 11:13:50 访问量:489
  英语的知识点相对来说比较分散,比较多。记起来比较麻烦,而且比较容易记错,因此在学习的时候就要细致、耐心。有一些同学(不清楚),特别是词组的记忆特别难,我认为可以采取后期整理的方法把错误题目抄下来,进行分析,正确答案应该是怎样的,可能高三时期的学习本身就是比较紧张的,不能占有大量的时间,其实做题的目前发现自己的知识结构中有哪些漏点和缺少,如果错误的东西没有把握,那么就失去复习的意义。
  
  实在没有时间,可以采用一个方式,就是在题目的边上写一些自己的体会,错误的原因等等,在题号旁边写一个明显的记号,在考试之前把这个例题拿出来看一看,重点看打了记号的错误题,也是可以达到效果的,也可以节省抄题目的时间。英语作为一种语言,口头的操练也是非常重要的,有的同学可能在上课的时候不考听力,老师在上课的时候对考点说的稍微少一些。
  
  英语作为一种交流的工具,提高英语实用技术是重要的,不仅仅学习哑巴英语是从高考这个角度看,上班时考研、找工作,口语都是非常重要的一块,另一方面,多说英语也可以培养一种语感,在考试的时候可能经常碰到没有学过的词汇,如果有很好的语感,就可以凭着很好的语感来做。
  
  第三,在做语法的过程中,能够把一些语法转化为自己的一种语言习惯,就不要很死记硬背一些语法了,再说英语的单词,再增加单词理解之后,单词的关注度又提高了不少。
  
  可能大家觉得单词非常得难背,拿了单词表怎么记也记不住,我觉得拿着单词表不是硬记下来的,我的方法是把单词放在文章中去记,可以背一些课文,背一些课本比较经典的句子、段落,也可以看课外的杂志、英语报刊,把单词放在文章中去,可以提高自己的阅读能力,这样单词的意思就很容易掌握了,而且这样会提高自己鉴别陌生单词的次数,好像有学者进行过研究,说背单词不是说你看这个单词多长时间你就可以记得住,而是在你见到这个单词几次之后,我听说七次后就可以记住了,所以我认为大家要进行阅读,在阅读中自然而然地就能够把单词记住了。
编辑:程来生
上一篇:2015年高考英语全国I卷解析
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
体彩天下版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市徽州区南山路486号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hshzyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版